至2018年底,法国、中国、英国、 阿联酋等公民均将成为第一批可以申请泰国Evisa签证的国家.

可免签入境泰国的国家包括:

第1组是拥有普通护照:

豁免旅游签证计划

停留期间: **30 天

  • 澳大利亚
  • 奥地利
  • 比利时
  • 巴林
  • 文莱
  • 加拿大
  • 捷克共和国
  • 丹麦
  • 爱沙尼亚
  • 芬兰
  • 法国
  • 德国
  • 希腊
  • 香港
  • 匈牙利
  • 冰岛
  • 印度尼西亚
  • 爱尔兰
  • 以色列
  • 意大利
  • 日本
  • 科威特
  • 列支敦士登
  • 卢森堡
  • 马来西亚
  • 摩纳哥
  • 荷兰
  • 新西兰
  • 挪威
  • 阿曼
  • 菲律宾
  • 波兰
  • 葡萄牙
  • 卡塔尔
  • 新加坡
  • 斯洛伐克
  • 斯洛文尼亚
  • 南非
  • 西班牙
  • 瑞典
  • 瑞士
  • 火鸡
  • 阿联酋
  • 英国
  • 美国
  • 越南
  • *巴西
  • *韩国
  • *秘鲁

双方协议

停留期间为: 14 天 / 30 天 / 90 天

  • 柬埔寨
  • 缅甸
  • 香港
  • 老挝
  • 澳门
  • 蒙古
  • 俄罗斯
  • 越南
  • 阿根廷
  • 巴西
  • 智利
  • 韩国
  • 秘鲁

* 巴西、韩国和秘鲁公民均可有资格享受豁免旅游签证. 泰国还与这些国家签署对外交、官方和护照原件持有者签证豁免的双方协议,入境时期不能超过90天.

** 如果上述国家的公民从邻国的移民检查站入境于泰国,则每次过境时可在泰国停留期为15天.

以下国籍有特殊条件:
– 通过马来西亚边境进入泰国的马来西亚公民,
– 属于七国集团国家的公民,即包括美国,英国,加拿大,法国,德国,意大利和日本.

这些国籍的公民每次进入边境停留期则不能超过30天. 另外, 在大部分的情况下,持有官员护照和外交护照的公民均可豁免旅游签证.

如果上述国家的旅行者想探访泰国的期间超过30天,则需要获得签证. 至2018年底,中国、法国、英国、 阿联酋等公民均将可申请泰国电子签证.

第2组是拥有官员护照和外交/官方护照:

双方协定

停留期间为: 30天

  • 文莱
  • 柬埔寨
  • 中国
  • 厄瓜多尔
  • 香港
  • 印度尼西亚
  • 老挝
  • 澳门
  • 蒙古
  • 缅甸
  • 阿曼
  • 巴基斯坦(仅限外交护照)
  • 新加坡
  • 越南

逗留期限: 90天

  • 阿尔巴尼亚
  • 阿根廷
  • 奥地利
  • 白俄罗斯
  • 比利时
  • 不丹
  • 巴西
  • 智利
  • 哥伦比亚
  • 哥斯达黎加
  • 克罗地亚
  • 捷克共和国
  • 爱沙尼亚(仅限外交护照)
  • 法国(仅限外交护照)
  • 德国
  • 匈牙利
  • 印度
  • 以色列
  • 意大利
  • 日本
  • 韩国(ROK)
  • 列支敦士登
  • 卢森堡
  • 马来西亚
  • 墨西哥
  • 黑山
  • 摩洛哥
  • 荷兰
  • 尼泊尔
  • 巴拿马
  • 秘鲁
  • 菲律宾
  • 波兰
  • 罗马尼亚
  • 俄罗斯
  • 斯洛伐克
  • 西班牙(仅限外交护照)
  • 斯里兰卡
  • 瑞士
  • 塔吉克斯坦
  • 突尼斯
  • 火鸡
  • 乌克兰
  • 乌拉圭

可申请泰国落地签证的国家

目前,已有21个可申请泰国落地签证的国家.

可申请泰国落地签证的国家:

  • 安道尔
  • 保加利亚
  • 不丹
  • 中国
  • 塞浦路斯
  • 埃塞俄比亚
  • 斐济
  • 印度
  • 哈萨克斯坦
  • 拉脱维亚
  • 立陶宛
  • 马尔代夫
  • 马耳他
  • 毛里求斯
  • 巴布亚新几内亚
  • 罗马尼亚
  • 圣马力诺
  • 沙特阿拉伯
  • 台湾
  • 乌克兰
  • 乌兹别克斯坦

落地签证的条件要求

  • 落地签证申请者必须来自符合申请落地签证资格的国家,
  • 在入境泰国时,护照有效期不能少于30天,
  • 申请的签证只以旅游为最终目的,
  • 一般去往泰国的飞机上分发的入境卡则必须在过境之前填好而并做好准备,
  • 建议您随身携带一张标准尺寸护照头照
    申请者将需要提供在泰国打算停留的详细地址
  • 申请者必须提供回程机票来证明他们在签证到期之前将离开泰国(必须乘飞机旅行),
  • 申请者必须证明在到达泰国后能有足够的资金能够维持自己在泰期间的开销,每个家庭至少保证有10,000至20,000泰铢,
  • 落地签证费用为2,000泰铢左右,如有变化,孰不另行通知。签证费用应支付泰铢现金.

如果不符合以下签证条件要求,可能导致入境泰国的拒签.

如何申请落地签证并且又需要提供什么资料?

申请落地签证的手续过程相当简单,过泰国边境时需要提交您在飞机上填好的入境卡和所需的个人信息文件资料.

需要提供的文件资料:

  • 护照有效期不能少于30天,
  • 需填好的入境卡(在去泰国的飞机上分发的),
  • 提供来回程机票来证明在签证到期之前将离开泰国
  • 提供标准尺寸护照头照

使用泰国落地签证的游客可以在泰国旅游最多15天.

所指的“15天期内"包括落地和离地当天的日期在内,需要提供的回程机票证明您在15天内将离开泰国.

目前,已有21个可申请泰国落地签证的国家.

符合申请泰国落地签证要求的国家:

  • 安道尔
  • 保加利亚
  • 不丹
  • 中国
  • 塞浦路斯
  • 埃塞俄比亚
  • 斐济
  • 印度
  • 哈萨克斯坦
  • 拉脱维亚
  • 立陶宛
  • 马尔代夫
  • 马耳他
  • 毛里求斯
  • 巴布亚新几内亚
  • 罗马尼亚
  • 圣马力诺
  • 沙特阿拉伯
  • 台湾
  • 乌克兰
  • 乌兹别克斯坦